威远县残疾人联合会第七次代表大会胜利召开
发布时间:2018-12-11 来源:今日威远网站 阅读次数:1835 【字体:

  12月6日,威远县残疾人联合会第七次代表大会在县委大礼堂召开。市残联党组成员、副理事长李文到会指导。县领导张勇、周功会、马炬、刘浑源等出席会议。

  开幕式上,李文代表市残联对大会的召开表示祝贺,对威远县残疾人工作表示充分肯定,希望威远县认真贯彻落实中央、省、市残联代表大会精神,紧紧围绕“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”的目标,团结带领广大残疾人听党话、跟党走,以更加饱满的精神和更加扎实的工作再创佳绩。

  县委书记张勇代表县四套班子向大会召开表示热烈祝贺,对全县各级残联组织和广大残疾人工作者大力发扬人道主义精神,强化服务残疾人的宗旨意识给予了肯定。

  就如何做好新时代威远残疾人工作,开创新时代威远残疾人事业发展新局面,张勇强调,一要进一步树立正确价值理念,积极营造扶残助残浓厚氛围。各级各部门要团结带领广大残疾人永远心向党、听党话、跟党走、感党恩,引导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人,最大限度地消除各种有形无形障碍。二要进一步提升保障服务水平,扎实办好扶残助残民生实事。以确保残疾人基本生活为底线,建立更加完善的社会保障体系;以加强残疾人康复服务为核心,建立更加均衡的公共服务体系;以维护残疾人合法权益为重点,建立更加公平的事业发展环境。三要进一步强化责任担当意识,不断凝聚扶残助残工作合力。各镇要将残疾人工作列入重要议事日程,与经济工作、党风廉政建设、脱贫攻坚等工作同安排、同部署、同考核、同落实;相关县级部门要为残疾人提供更多更好的社会保障和公共服务;社会各界要更加关心关爱扶助残疾人,加强残疾人事业社会治理和服务创新,将残联组织建设得更接地气、更加充满活力;县残联和广大残疾人工作者要进一步发挥综合协调和指导作用,继续抓好“量体裁衣”式残疾人服务,及时将党和政府的温暖传递给残疾人,使残联组织和残疾人工作者真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号