县公安局简政放权激发发展新动力
发布时间:2018-12-17 来源:县公安局 阅读次数:1363 【字体:

  今年以来,县公安局紧紧围绕提升群众安全感和满意度的目标,始终将“放管服”改革作为转变政府职能、提高治理能力的重点任务,坚持简政放权不停步,全面深化“最多跑一次”。一是简政放权。做好行政审批减法,将立户分户、出生登记、户口迁移、注销户口等12种审批权限下放到派出所,换领、补领身份证等业务实现全省、全县通办,通过各类媒体全面向社会公开,主动接受群众监督的同时,极大的方便了办事群众。二是简化流程。打破警种部门壁垒,整合严陵派出所、城南派出所、城北派出所3个户籍业务窗口,实行“一窗通办”,确定17个现场办结的业务,在每个窗口设置公示牌,实施办结时限,全面推行窗口评价器,接受群众评议。三是减证便民。严格按照公安部等12个部门的规定要求,对居民有效身份证件能够证明的公民姓名、曾用名等9类事项以及户口簿能够证明的户口迁移等5类情况,明确不再开具相关证明,并通过开展“大学习、大调研”活动走访工作以及QQ群、微信、微博等加大宣传力度,让群众心中有数、社会广泛知晓。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号