县发改局多举措争取资金,提高要素保障能力
发布时间:2018-12-21 来源:县发改局 阅读次数:2019 【字体:

  (1)紧跟政策导向。加强中央、省预算内资金目投向研究,密切跟踪政策导向,及时捕捉项目信息,全力指导县直各部门规划和包装项目,最短时间内报送项目申报所需全部要件。(2)主动沟通协调。积极主动与上级发改部门汇报沟通,加强上级项目资金与县情需要的衔接协调,充分发挥主观能动性,全力以赴争资金,集中力量跑项目,不断提高上级项目资金稳增长、促进发展的作用。(3)加强项目监管。严格按照国家对新增中央投资项目管理要求,会同县财政局、审计局等有关部门对中央投资项目定期和不定期开展联合检查,督促项目建设进度,对发现的工程质量和资金管理中存在的问题,限时整改跟踪问效,确保中央资金使用安全,充分发挥投资效益。2018年,已争取到包括第二污水处理厂及配套管网工程、沙湾煤矿向家寨煤矿安全改造工程等9个中央预算内投资项目,到位中央资金8687万元。目前,9个中央投资项目已全部开工,有序推进。争取到一般债券资金6500万元用于我县铁路建设,为全县经济和社会发展注入了动力。为我县经济和社会发展注入了动力。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045