威远县多举措促进农民工就业创业
发布时间:2018-12-29 来源:县就业局 阅读次数:3001 【字体:

  (1)深挖潜力,多渠道推荐岗位。组织工作人员深入全县120余家企业,将公共就业服务工作进一步拓展延伸,切实掌握企业用工信息,建立有效台账,有针对性地举办招聘会。以“春风行动”“民营企业招聘周”等活动为契机,组织县内外企业深入乡镇(街道)、村(社区)开展“送岗位”“送政策”下乡活动,为农民工和企业搭建沟通桥梁。今年共开展各类活动60余场,其中“送岗位”“送政策”下乡活动15场。
  (2)丰富内容,多方式培训技能。以县、镇、村三级公共就业服务平台为载体,深入农民工,了解他们的培训需求。以技能培训拉动就业,以创业培训引导创业,深入开展“送培训”下乡活动,帮助农民工实现就业创业。全年共开展各类培训56期2400余人。其中返乡下乡创业培训10期273人。
  (3)营造典型,多激发创业活力。积极挖掘全县优秀农民创业家典型,通过举办“创业沙龙”、“创新创业大讲堂”、“创业示范引领”等活动坚持创业典型引领,营造创业氛围,对涌现出的返乡创业成功典型和有影响力的农村创业致富带头人进行大力宣传,增强他们自身的社会影响力,以带动更多的返乡农民工创业。今年以来,已在内江日报、威远电视台、威远就业微信公众号等媒体上宣传创业典型224个。
  (4)落实政策,多方位扶持创业。每年安排专项资金用于创业投资补助、贷款贴息、创业园建设奖补,同时对返乡民工落实减税降费、免征政府性基金,免收管理类等行政事业性收费等减免政策。对入驻创业孵化园的创业者,经评审认定,第1年给予场地租金全额补贴;对参与“SYB”创业学员按规定给予培训补贴,对参加“创业示范引领”活动并获得前六名优秀的创业者,给予三年全额的贴息贷款。今年以来,为农民工等创业者发放小额担保贷款2280万,发放创业补贴148万元。(曾艳丽)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045