庆卫镇便民服务中心多举措情系农民工送温暖促社会和谐
发布时间:2019-01-02 来源:县政务服务中心 阅读次数:3303 【字体:

  为更好地服务农民工、关爱农民工,庆卫镇便民服务中心采取多举措为农民工送温暖、促进社会和谐。一是搭建平台促交流。以召开座谈会的形式,搭建起相互交流的平台,让返乡民工了解镇情和村情,了解家乡发展情况,会上认真听取农民工的意见和想法,及时建立外出农民工QQ群,推进外出民工自我管理、自我服务,有效增进了农民工与政府间的交流联系。二是部门联动强宣传。为更好的服务农民工、关爱农民工,便民服务中心组织相关工作人员深入各村走访宣传各类政策,其中发放外出务工须知2000余份、发放劳动权益保障等法律法规宣传资料2800余份,开展就业援助政策宣传活动6次,受益群众达2500余人。三是走访慰问送温暖。便民服务中心对各村外出农民工人员信息进行梳理汇总,重点对家庭经济比较困难的留守老人和儿童进行了走访慰问,分别为留守老人和留守儿童送去了牛奶和学习用品,让留守老人和儿童感受到了镇党委政府的关怀与帮助。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045