观英滩镇“内培外引”助力返乡创业
发布时间:2019-01-09 来源:观英滩镇 阅读次数:380 【字体:

  (1)创条件。以打造竹塘村为乡村振兴枢纽,深入推进“双创”“回引”工程,在内培外引上狠下功夫,积极改善乡村创业环境,多元化提供创业条件,筑巢引凤,引进新型农业经营主体3个,鼓励“外流”人才返乡创新创业6人。
  (2)重培训。通过农民夜校,加强农村劳动力技能培训,着力培育新型职业农民。截至目前,举办农民夜校50余期,培育新型职业农民1800余人次,使农民群众掌握更多的种植养殖及农产品销售技能,有效提高农村群众的生产、管理、营销水平。
  (3)造能人。加强农村专业人才队伍建设,注重本地专业人才的挖掘和人才队伍建设,扶持培养乡村工匠22人、文化能人35人和非遗传承人4人。充分发挥乡村文化人才的作用,真正体现对农村家庭能人的培养和挖掘,有效推动民族文化传承和乡村文化产业等非农产业的发展。(温林燊)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号