中共威远县委十四届七次全会暨县委经济工作会议举行
发布时间:2019-01-18 来源:今日威远网 阅读次数:7372 【字体:

全会由县委常委会主持 县委书记于进川作讲话

全会对2018年工作进行总结,对2019年发展进行安排部署

对威远推进转型发展、创新发展、跨越发展,加快建设全省丘陵地区经济强县再动员再部署

 

中国共产党威远县第十四届委员会第七次全体会议暨县委经济工作会议决议

 

(2019年1月18日中国共产党威远县第十四届委员会第七次全体会议通过)

 

  中国共产党威远县第十四届委员会第七次全体会议暨县委经济工作会议,于2019年1月18日在威远召开。

  出席全会的有,县委委员27人,候补县委委员7人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。县级以上党代表、人大代表、政协委员中的部分基层同志也列席会议。

  全会由县委常委会主持。县委书记于进川作了讲话。

  全会传达贯彻了省委十一届四次全会、市委七届八次全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,听取并讨论了于进川代表县委常委会作的工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》《2019年全县经济工作要点》。于进川就2019年县委重点工作安排的考虑作了讲话。县委副书记、县长马炬对2019年经济工作作出具体安排。

  全会充分肯定了2018年县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在省委、市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,认真贯彻落实市委七届七次、八次全会精神,团结带领全县党员干部群众拼搏实干、攻坚克难,旗帜鲜明讲政治,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,集中精力推动经济高质量发展,持续深化改革扩大开放,大力实施乡村振兴战略,致力推进新型城镇化建设,打好“三大攻坚战”,倾心用力保障和改善民生,扎实推进民主法治建设,纵深推进全面从严管党治党,全县各项工作保持良好发展势头,社会大局和谐稳定。

  全会强调,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会以及县委十四届六次全会决策部署的落实之年。

  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重大政治任务,引导党员干部用党的创新理论武装头脑,解决好思想“总开关”问题,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  全会指出,谋划威远的发展,必须准确把握所处历史方位,找准内在动因,研判发展条件,洞悉矛盾变化,认清威远拥有的六大优势,存在的六大劣势,面临的六大机遇,存在的六大挑战,凝聚起全县上下全力以赴抓发展、真抓实干促落实的强大合力,必须牢牢把准“建设全省丘陵地区经济强县”的总体取向,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远篇章。

  全会指出,当前和今后一个时期,要不忘初心、牢记使命,振奋精神埋头苦干,切实把省委“作战图”、市委“施工图”变为威远实实在在的“实景图”。要坚定不移推进产业发展,大力实施“壮工业、强农业、活商贸、兴旅游、促民营”等“五大行动”,以产业富民、以产业强县。要坚定不移推进项目建设,紧紧抓住控制性工程项目建设这个“重难点”,聚焦聚力破解要素制约瓶颈这个“突破点”,千方百计寻求扩大有效投资这个“增长点”,建立健全项目推进机制这个“着力点”,确保“产业项目重点推进年”部署落到实处。要坚定不移推进改革开放,敢于向改革要动力,推动中央和省委、市委全面深化改革的部署在威远落地落实落效,着力建设创新驱动发展先行县;善于向开放要活力,积极主动融入成渝协同发展、川南经济区一体化发展、内自同城化发展,坚持“推商”“招商”相结合,全面提升威远外向型经济发展水平。要坚定不移推进环境优化,打造永续发展的生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战“八大战役”,持续开展大规模绿化威远和“五清”行动,积极涵养山清水秀良好自然生态;打造宜居宜业的城市环境,按照“东拓、西进、南隔、北优、中改”的思路,抓紧实施县城总规修编,规划形成“三环五射一绕”的城市骨架路网体系,加强城市精细化管理,全面推行街(路)长制,确保2020年成功创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市;打造畅通便捷的交通环境,持续用力实施“一带一轴一区”重要交通枢纽建设三年推进行动,推进铁路、高速公路、国省干线公路等重点交通项目建设,着力形成“456”现代综合交通运输体系;打造公平高效的营商环境,要进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,加快“放管服”改革,营造“亲”“清”新型政商关系。要坚定不移推进民生改善,始终坚持以人民为中心的发展思想,抓好民生工程实施,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,深入推进民主法治建设,坚持在发展中保障和改善民生。要坚定不移推进党的建设,坚持党对一切工作的领导,认真落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严管党治党,营造风清气正的良好政治生态。

  全会指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委书记彭清华深入内江调研重要指示以及省委经济工作会议精神,认真贯彻落实市委七届七次、八次全会和市委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,抓实“六个稳”,按照“1+6+N”的总体思路,突出抓好产业发展、项目建设、改革开放、环境优化、民生改善、党的建设等6方面重点工作,推进转型发展、创新发展、跨越发展,加快建设全省丘陵地区经济强县,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  全会指出,要立足当前狠抓落实,扎实推进今年各项重点工作,加快构建“4+9+4”产业体系,力促民营经济健康发展,扎实推进重点项目建设,持续抓好全面深化改革,着力提升开放合作实效,切实加强生态环境保护,加快建设丘区宜居县城,致力完善便利交通网络,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,进一步保障和改善民生,全面加强党的建设。

  全会强调,要把学习宣传贯彻本次会议精神作为当前一项重要工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把会议精神传达到基层、传达到每个基层党组织、传达到每一名党员干部群众。要敢于担当狠抓政策、改革、管理和工作落实。全会还对做好岁末年初的工作作出安排、提出要求。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的举措,不忘初心、牢记使命,振奋精神、埋头苦干,坚定不移推进转型发展、创新发展、跨越发展,为加快建设全省丘陵地区经济强县,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远篇章不懈奋斗!

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号