小河镇创新举措关爱农民工
发布时间:2019-01-24 来源:小河镇 阅读次数:3181 【字体:

  (1)积极指导就业。镇党委以加强返乡和失业农民工为重点,多方收集就业信息,在各村(社区)建立村社群众微信群,不定时发布省市县相关就业招聘信息,进一步拓宽了农民工就业渠道。积极协调民营企业,在共同努力下,为10余名有一技之长的农民工找到了合适的技术工作。
  (2)搞好技能培训。依托“农村家庭能人”实训基地、农民夜校等平台,采取面对面讲课、能人“传、帮、带”等形式,重点开设了茶叶、中药材、花椒种植,水产、生猪养殖,烹饪等实用技术专业,累计开展培训6次260余人,提升农民工就业创业能力。
  (3)注重权益维护。镇党委抽派党政办、司法所、派出所、民政办、社事中心等部门成员,组建了1支法律法规宣传队,为农民工在劳动报酬、社会保险、安全生产等方面提供法律咨询和援助,利用“农民夜校”、远程教育等平台开展法制宣传教育16次,参与群众达600余人,有效促进了农民工的法律和维权意识。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号