威远县第十六届人民政府第65次常务会议
发布时间:2019-02-02 来源:县政府办 阅读次数:4763 【字体:

  2月1日,县委副书记、县长马炬主持召开第十六届人民政府第65次常务会议。
  县领导杨春国、钟玉钦、蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌、罗伦建出席会议,县级有关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了省政府第三次全体会议、市委经济工作会议、县委十四届七次全会暨县委经济工作会议精神,要求各级各部门要深入学习领会、迅速传达贯彻、狠抓工作落实,切实把省委“作战图”、市委“施工图”变为威远实实在在的“实景图”。
  会议传达学习了省安办《关于深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训扎实开展氯乙烯等易燃易爆有毒有害危险化学品隐患排查治理的紧急通知》和全省安全生产调度暨危险化学品安全生产专题视频会议精神;学习贯彻了尹力省长关于安全生产工作批示和省安委会2018年第四次全体成员会议精神,听取了全县危险化学品工作情况的报告。会议要求各级各部门要深刻汲取事故教训,认真开展安全风险分级管控和隐患排查治理工作,特别是要扎实抓好重大危险源管控,坚决杜绝危险化学品行业较大以上事故发生;要全面落实责任,完善安全生产监管体制机制;要开展大检查大整治,督促企业落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,对查出的隐患必须督促整改到位。
  会议传达学习了《内江市食品安全“党政同责”实施办法》,听取了全县食品药品安全工作情况的报告,审议并原则通过了《威远县食品安全“党政同责”实施办法》,要求各级各部门要广泛学习宣传、抓好贯彻落实、加强督导检查,营造全社会共治共享食品安全氛围,确保各项工作落到实处。
  会议审议并原则通过了威远县2019年度农村联网公路建设计划和生态环境保护相关方案。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045