连界镇扣紧安全阀门做好企业复工复产安全生产工作
发布时间:2019-02-25 来源:连界镇 阅读次数:2856 【字体:

  (1)抓责任落实,促思想回笼。及时召开全镇安全生产委员会议,与辖区20个企业、25个村(社区)签订《安全生产责任书》,督促各企业迅速回笼思想,紧绷安全生产弦,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,坚决消除节后安全生产麻痹松懈思想,严格落实安全生产主体责任。(2)抓隐患排查,强基础管理。迅速开展企业复工复产安全生产检查,针对危化、煤矿等高危行业领域,组织专门力量对生产设备、设施、管道等进行全面检查,对各项安全设施、设备进行必要的检修,切实做到安全措施不到位不生产,安全隐患不排除不生产,确保安全生产从头抓起,为全年安全生产奠定良好基础。累计出动45人次,共排查整改问题53个。(3)抓教育培训,增安全认识。认真履行培训责任主体义务,及早制定岗前培训具体计划,开展员工“三级”安全教育535人,特别是抓好对新进员工、转岗员工、农民工和特种作业人员的教育培训,确保每位员工具备基本的安全生产知识,熟悉岗位安全生产操作规程,掌握安全生产基本技能,全面提高安全生产意识和安全操作技能。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号