龙会镇多措并举确保春季秸秆“零焚烧”
发布时间:2019-03-01 来源:龙会镇 阅读次数:2838 【字体:

  (1)强化宣传教育。将赶场天作为重点宣传节点,深入农贸市场等人流密集区,通过搭建咨询台、发放宣传资料等方式进行集中宣传教育。目前,共发放宣传资料2000余份,受教育群众6000余人。
  (2)强化属地管理。以村、组主要负责人为辖区秸秆禁烧工作第一责任人,由环保办牵头在各村成立1支以村组干部、党员等为成员的劝导小分队,按照每天至少开展1次巡逻的要求,对收割、还田、收储、播种等环节可能出现焚烧秸秆的行为进行排查,并及时劝导。目前,已劝导群众50余人。
  (3)强化督查追责。组织农办、环保办等部门通过夜查、暗查等方式,不定时对各村春季秸秆禁烧工作进行督查,对工作开展不力的相关责任人进行责任追究,并设立举报电话,接受社会监督和举报。目前,全镇未发现春季焚烧秸秆的现象。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号