威远县社保局打造“一”字功夫,提升优化服务
发布时间:2019-03-12 来源:县社保局 阅读次数:3194 【字体:

  县社保局围绕群众满意的人社公共服务体系建设要求,在“一”字上狠下功夫,积极提升社保优化服务。一是有序推进社会保险费统一征收工作。强化统一管理,促进信息共享,提高窗口服务效能,做到了医疗、养老、工伤和就业“四险”“一单式”办结制,缩短办事流程。二是探索“一人”服务的“综合柜员制”。设立综合柜员制服务窗口两个,简化19项办事流程,取消33项申报材料,营造流程优、效率高、服务好的服务环境,做到一站式服务,让群众只排一次队,可办多项事,提升参保群众满意度。三是落实“最多跑一次”便民服务。按照全面梳理、分类要求、分步快走的要求,对“网上办理”事项清单涉及社保的内容进行了全面梳理,清理堵点问题8个,特别是开通灵活就业和居民网上缴费业务,优化社会保险关系转移接续平台,压缩办理时限,实现省内转移接续全网办理,让群众“最多跑一次”。(郑晓芳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045