县市场监督管理局加压推进“春雷行动2019”
发布时间:2019-03-12 来源:县市场监督管理局 阅读次数:2848 【字体:

图为:威远县市场监督管理局“春雷行动2019”工作推进会

 

  3月11日,威远县市场监督管理局召开“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作推进会议,这是县市场监督管理局组建以来,首次召开的专项整治行动会议。各执法办案部门、各相关业务股室、各基层执法办案单位的负责人参加会议,局长邱剑波主持会议,党组书记唐鸿刚作了工作强调。
  会议传达了3月8日内江市市场监督管理局“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作推进会议精神,总经济师晏小波通报了全县工作推进情况及存在的差距,并从案件查办、信息报道、特色亮点等方面做了具体的安排部署,各分管领导结合分管业务就如何开展“春雷行动”进行了安排。会议要求各办案机构要按照“小案冲量、大案提速”的工作原则,强化案件查处,运用队所联动、队队联动、所所联动机制,从速从快查办案件,按照4月30日的时间节点,倒排工期,实行周报告制度,确保完成各项目标任务。
  邱剑波强调,一要统一思想、提高认识。“春雷行动”是省、市、县市场监管局成立以来,打的第一“炮”,全局上下要按照市局工作要求,开展好此项工作。二要强化担当、尽职尽责。各部门要勇担重责,比对各项目标任务,保质保量完成工作安排。三要加强宣传、营造氛围。利用LED、宣传单、新媒体等形式开展宣传活动,充分利用“3.15”宣传活动,做好现场宣传。四要督促考核、追责问责。对工作落后,推进缓慢的部门进行通报,压实责任,稳步推进。
  唐鸿刚强调,一是提高认识再加劲。开展“春雷行动”是净化市场环境、维护市场秩序的有力抓手,是检验市场监管队伍重要举措,也是人民群众所期盼的,各部门要从讲政治的高度开展工作。二是抓住重点促突破。围绕“保健”市场、食品药品安全、质量检验等方面,开展专项检查行动,抓住典型案例,突出特色亮点。三是密切配合强活力。要整合各部门优势,形成合力,举全局之智、集全局之力,一条线、一盘棋,树立一个目标,将工作一抓到底,使专项行动一马当先。四是勇于担责立新功。按照目标任务,挑好担,力争在全市取得优异的成绩。
  最后,唐鸿刚还对党风廉政建设进行了强调,要求执法人员要依法行政、廉洁办案,不办关系案、人情案,杜绝吃拿卡要、徇私舞弊等行为,做到权力为人民所用,公正执法、廉洁执法。 (王 雷、张小艳)

 

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045