县公安局“三举措”夯实社会治安管理成效突显
发布时间:2019-04-03 来源:县公安局 阅读次数:2500 【字体:

  (1)以情维稳,强化责任落实,狠抓矛盾纠纷排查化解。以重大不安定因素、特殊群体和人员等为重点,强化情报收集,落实化解措施。一是抽调治安、国保、刑侦、网安、情指中心精干警力,成立情报研判专班,利用私密化、信息化、专业化手段,及时依法果断处置,将各类苗头、风险消除在萌芽状态。二是充分发挥职能作用,借鉴新时代“枫桥经验”,坚持全面排查、源头化解、精准盯防,高效管控,加强警种联动、部门协作,严格落实工作措施,及时发现和调处矛盾纠纷。期间,排查矛盾纠纷121起,化解101件。
  (2)以巡织网,强化联防联勤,严密社会面巡逻防控。继续深入推进社会治安防控体系建设,积极探索“伞状+网格”立体化多元治安防控新体系,努力构建专群结合、人防物防结合、点线面结合的社会治安防控网络。一是建立完善以3个街面巡组警车、3个流动警务车、2个治安卡口、1个快反动中备勤点的街面巡控网络;二是组建社区巡逻队组、“红袖标”巡逻组、便衣捕现队、机关补充巡逻队组等街面巡逻队伍,加大巡逻密度,扎紧了辖区平安“篱笆”。期间,组建巡逻53个巡逻组,每日巡逻人员266人;三是推进警务研判机制建设,建立“每日警情研判、每周综合研判、每月汇总研判”常态工作制度,全面加强专职天网巡控队队伍建设,深化空中巡防,全力提升防控精准性。
  (3)以查促管,强化源头整治,有效净化社会治安环境。强化以打开路、以打促管、以打促防、打防并重的理念,以破大案、追源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。一是以深入开展“扫黑除恶”、打击侵财犯罪、缉枪治爆等专项行动为载体,严厉打击影响群众生命财产安全的违法犯罪。期间,查处各类案件8起,查处11人,收缴枪支4支,管制刀具14把;二是以治安乱点集中整治专项行动为重点,着力整治社会突出治安问题。期间,查处黄赌毒案件16件,查处27人;三是以打假“利剑”、安全生产大检查等专项行动为契机,持续强化对群众关注的违法犯罪打击整治力度。期间,检查各类单位152家,排查整改安全隐患4处;破获卷烟案件3件,取保3人,缴获价值10万余元卷烟。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号