威远县2019年财政收入顺利实现一季度“开门红”
发布时间:2019-04-09 来源:县财政局 阅读次数:3457 【字体:

  2019年,县财政局继续深化财税体制改革,确保党中央大政方针在财政系统落地落实,支持威远县县域经济高质量发展。按照县委经济工作会议总体安排部署,全县各级财政坚持稳中求进工作总基调,强化工作举措,狠抓收入征管,财政体制实现平稳过渡,财政收入顺利实现一季度“开门红”。2019年1至3月,全县地方一般公共预算收入完成27804.9万元,同口径增长16.83%,完成预算的28.95%,其中:税收收入完成21987.5万元,税占比79.08%。
  主要做法:一是及时下达计划。围绕完成全年地方一般公共预算收入计划,按照均衡入库的总体要求,并结合县级各个单位实际,县财政局及时研究制定了月、季收入计划,并分解下达到税务部门,明确工作目标,压实具体责任。二是加强沟通协调。县财政局组织召开了多次财税会议,加强与税务部门的沟通协调,及时研究解决收入征管部门在组织收入预算执行过程中所面临的困难和问题,并制定解决举措。三是强化收入征管。全县各级税务部门不断创新征管手段和方法,加强税源监测分析,加大税收稽查力度,全力推进涉税信息交换与共享工作,切实查堵税收漏洞。财政部门切实加强收入执行预测分析,加强非税收入征管,提前研究工作预案,确保完成收入计划。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045