向义镇“四举措”狠抓春灌放水助力春耕生产
发布时间:2019-04-11 来源:向义镇 阅读次数:2112 【字体:

  (1)强化宣传引导。向义镇先后2次召开了春灌放水工作专题会、推进会,将参会人员扩大到各村社长、全体驻村镇干部。同时,要求17个村分别组织召开院坝会,向村民讲授春灌期间安全注意事项及节水措施,营造了安全春灌工作氛围。
  (2)把握关键节点。制定并下发了《2019年向义镇春灌放水工作方案》,成立了向义镇春灌领导小组,采取拉网式排查,对全镇近300个蓄水池的蓄水情况建立台账,提前做好用水计划,明确用水顺序,合理调配水量,错峰做好蓄水保水工作,保障村组灌溉用水到位。
  (3)完善修复工程。对辖区内水渠开展灌前维修和掏淤工作,对全镇23个提灌站进行检查维修,对1条主渠、3条支渠和6条斗渠进行疏浚清理,7个组分别在放水前对所管渠道进行巡查。确保71公里的渠道输水通畅,提高水资源利用率。
  (4)严格监督检查。由各村成立春灌督查小组,采取领导干部包村,村干部包组的方式,对春灌用水情况进行督查落实,形成镇、村、组三级用水管理体系。放水期间,各支渠驻村镇干部、村干部轮流值班、日夜巡逻,确保春灌放水工作平安、有序进行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号