威远县迅疾反应深入推进安全及护林防火大排查大整治
发布时间:2019-04-05 来源:县应急管理局 阅读次数:1865 【字体:
  江苏盐城3.21爆炸事故及3.30木里县森林火灾的发生给我县安全生产及护林防火工作敲响了警钟。为深刻吸取事故教训,全力做好清明、五一期间全县安全风险防范和护林防火工作,坚决遏制重特大事故发生及火灾多发势头,按照省委省政府、市委市政府安排部署,威远县迅疾应对,从思想认识、责任落实、隐患排查、宣传教育、值班值守等方面对全县安全生产及护林防火工作进行了再安排再部署。
  一是高度重视,主动作为。深入贯彻落实中央领导同志系列重要指示批示精神和护林防火工作的责任感紧迫感,成立了以县委书记、县长为组长的指挥中心,全面协调,统一指挥,层层压紧压实责任。各镇、部门主动出击全面排查安全隐患,组织力量严防严查严控安全隐患,对重大隐患和典型违法行为公开曝光,从严从快从重查处各类安全隐患,把一切安全隐患扼杀在摇篮中。
  二是突出重点,深化整治。针对清明火灾多发易发实际,深入开展全领域消防安全排查整治,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,扎实抓好易燃易爆物品生产场所、公众场所、居民楼、物资储存场所的风险隐患排查和专项整治。以开展“百日安全隐患大排查大整治”专项行动为契机,在紧紧抓住清明、五一期间森林防火工作的同时,深入推进危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业领域专项整治。设立12119火情有奖举报电话,加大安全与护林防火宣传度和知晓度,在全社会形成浓厚氛围。
  三是强化督导,确保实效。严格落实领导带班和24小时值班制度,严格值班信息报送和灾情报告制度。县级领导加强清明、五一及整治活动期间对联系镇、企业的督促检查,发现问题现场督促整改,决不能蜻蜓点水、浮在面上;对预防措施再落实、对风险隐患再排查、对防火责任再细化,把责任措施逐一分解落实到岗到人到点,严防死守、群防群治、科学处置,全力打好森林草原火灾防控攻坚战。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045