威远县市场监管局管好“庙”源头治理“保健”市场乱象
发布时间:2019-04-12 来源:县市场监督管理局 阅读次数:1706 【字体:


  图为:威远县“保健”市场乱象专项整治行政约谈会现场

 

  为全面加强“保健”市场的监管,有效遏制“保健”市场乱象,进一步规范保健市场秩序,切实消费者合法权益,守护人民群众健康安全。4月11日,威远县市场监督管理局召开了“保健”市场乱象专项整治行政约谈会,重点约谈了县城区内能够为会议营销提供场地的单位,力争管好“庙”,从源头上阻断“保健”市场会销乱象。直销企业代表、酒店宾馆等企业代表及社区代表参加了会议。会议还特别邀请了市局经检支队相关领导到会指导。

  会上,县市场监管局总经济师晏小波通报了“保健”市场乱象专项整治的情况,明确了保健品直销经营者履行的法定义务和应尽的法律责任。同时,晏小波介绍了《威远县保健市场会议营销场所监管机制》,明确了会销举办者主体责任和场地经营者监督责任。市局经检支队副支队长廖志国通报了全市的“保健”市场乱象的典型案例,要求与会人员要提高认识,落实自身责任,维护消费者合法权益。

  会议指出,整治“保健”市场乱象,要重点查处利用酒店、宾馆、农家乐、活动室等场所聚集人群,开展保健品营销(服务)活动,并对产品(服务)做虚假或引人误解的商业宣传、消费欺诈、销售假冒伪劣保健品等保健市场乱象。

  与会代表纷纷表示,将以此次行政约谈会为契机,加强相关法律法规学习,提高自律意识,落实主体责任和监督责任,切实维护群众合法利益。(王 雷)

 

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号