越溪镇突出“五个字”治理水污染
发布时间:2019-04-15 来源:越溪镇 阅读次数:1063 【字体:
  越溪镇立足发展生态越溪、文明越溪、旅游越溪为目标,牢牢把握绿水青山就是金山银山的发展理念,不计条件,不讲代价,硬下手腕,突出“五个字”整治水污染。

  一“堵”:对区内的2家石材加工企业和1家规模以上养猪厂无条件关停,从源头上堵住污染源。

  二“疏”:利用镇两干大会等大型重要会议,宣传《水污染防治法》等相关政策,理顺关停业主情绪,确保关停工作无动荡,不反弹。

  三“治”:围绕生态抓产业,以发展中草药、茶叶、不知火的种植,促进一二三产业融合发展,多渠道增加农民收入。

  四“转”:以乡村振兴来转变经济发展方式,科学整合旅游资源,大力发展旅游业,实现生态保护和经济发展共赢。

  五“建”:投资301.67万元,建设场镇生活污水处理厂,现已正常运行,从根本上解决危害水源环境的污水和垃圾,变害为利,变废为宝。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号