威远县司法局开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2019-04-15 来源:县司法局 阅读次数:1050 【字体:
  为进一步强化国家安全意识,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,4月15日上午,威远县司法局联合县国安办等单位在县城南大街开展以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的普法宣传活动。
  活动现场,工作人员向群众解读了《宪法》《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等相关法律法规,向广大人民群众重点讲解了国家安全的范围、哪些行为涉及危害国家安全、哪些行为属于间谍行为、遇到间谍采取什么措施等相关问题,使广大人民群众深入了解国家安全工作,进一步强化国家安全意识,切实增强维护国家安全的荣誉感和责任感。据统计,此次活动现场解答了群众提出的法律问题20余条,并向群众发放宣传资料500余份。
    县司法局积极开展国家安全普法教育,除举办现场集中普法、召开干部职工大会宣传外,还利用官方微博、微信公众号等新媒体开展宣传,通过形式多样的法治宣传活动,进一步筑牢国家安全人民防线。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号