威远县人民政府办公室关于印发《2019年县政府常务会议学法计划》的通知
发布时间:2019-04-17 来源:县政府办公室 阅读次数:3205 【字体:
威府办函〔2019〕14号

各镇人民政府,县级各部门:
  《2019年县政府常务会议学法计划》已经县政府领导同意,现印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

威远县人民政府办公室    
2019年4月17日    

2019年县政府常务会议学法计划

  为全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据《四川省人民政府关于深化政府常务会议学法活动的意见》(川府发〔2014〕71号)要求,结合我县经济社会发展实际需要,按照既学习新颁布法律,又学习确需知晓的法律的原则,现安排2019年县政府常务会议学法计划如下。
  一、总体安排
  采取县政府常务会议会前学法的形式,计划安排县政府常务会议会前学法不少于24次。开展专题学法活动每年不少于2次,每次不少于1.5小时。
  二、时间、内容安排
  (一)学法内容和时间安排:每次县政府常务会议会前学法的内容以县政府办公室会前通知为准。
  (二)专题学法活动学法内容、学法时间另行安排。
  三、组织实施
  县政府常务会议学法活动由县政府办公室负责组织实施,各主讲单位密切配合。各主讲单位应提前做好资料准备工作。每次学习时间原则上安排在10分钟左右,根据工作需要,可由县政府领导临时确定其他学法内容。
  四、工作要求
  (一)高度重视。落实领导学法制度是提高依法行政水平,加快法治政府建设的重要举措。各镇、各部门主要负责人要高度重视本镇、本部门干部职工学法工作,自觉树立学法观念,增强学法意识,制定年度学法计划并认真组织实施,推动全民学法活动的深入开展。
  (二)精心组织。各镇、各部门要参照本计划,制定本单位学法计划,认真抓好本镇、本部门领导学法活动的组织和落实工作。学法活动要紧密结合各自工作和职能实际,突出重点,保证质量,务求实效。
  (三)强化责任。县政府办公室、县司法局要切实加强对各镇、各部门学法活动的监督检查,并将各镇、各部门学法情况作为依法行政的重要内容进行考核,使领导干部学法活动取得实实在在的效果。
 
  附件:2019年县政府常务会议学法计划安排表


附件

2019年县政府常务会议学法计划安排表   
序号 承办单位 学法计划目录
1 县政府办公室 中华人民共和国政府信息公开条例
2 县发展改革局 政府制定价格听证办法
3 县经济和信息化局 中华人民共和国电信条例
4 县教育体育局 学校食品安全与营养健康管理规定
5 县公安局 中华人民共和国禁毒法
6 县民政局 志愿服务条例
7 县司法局 中华人民共和国法律援助条例
8 县财政局 中华人民共和国预算法
9 县人社局 人力资源市场暂行条例
10 县自然资源规划局 中华人民共和国森林法实施条例
11 县住建局 城市房地产开发经营管理条例(2018年修正本)
12 县交通运输局 四川省农村公路条例
13 县水利局 中华人民共和国河道管理条例(2018年修正本)
14 县农业农村局 中华人民共和国农产品质量安全法
15 县商务经济合作局 中华人民共和国电子商务法
16 县市场监管局 企业信息公示暂行条例
17 县文化广电和旅游局 中华人民共和国公共图书馆法
18 县卫生健康局 医疗纠纷预防和处理条例
19 县卫生健康局 艾滋病防治条例
20 县退役军人局 中华人民共和国英雄烈士保护法
21 县应急局 中华人民共和国消防法
22 县审计局 党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定
23 县统计局 全国经济普查条例
24 县扶贫开发局 脱贫攻坚责任制实施办法
25 县信访局 信访条例
26 县医保局 欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法
27 县税务局 中华人民共和国环境保护税法实施条例
28 威远生态环境局 中华人民共和国土壤污染防治法

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045