威远县召开关心下一代工作会
发布时间:2019-04-24 来源:今日威远 阅读次数:3318 【字体:

  4月22日,威远县召开关心下一代工作会。县委书记于进川出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全县各级关工委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委、县政府中心工作,紧盯关心教育培养青少年健康成长、培养担当民族复兴大任的时代新人工作主题,紧紧依靠老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,始终坚持围绕中心、服务大局、主动作为,做出了很多实事好事,成效突出、亮点纷呈,有力地推动了全县关心下一代事业向前迈进。

  会议强调,青少年是国家的希望、民族的未来,做好关心下一代工作事关党和人民的事业后继有人、薪火相传,是大爱所在、桥梁所在、希望所在。必须站位要高,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述和重要指示精神,并转化运用到工作中。必须责任更明,进一步突显关心下一代工作是实现民族伟大复兴和推动共产主义事业长足发展的关键作用和深远意义,抓实敌对势力对青少年的渗透预防工作,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。必须方法更活,在立德树人和帮弱助困两大任务中,充分结合爱国教育、优秀传统文化教育与主题活动等,广泛运用新兴传播渠道,多方式、多方法引导和关心青少年健康成长,筑牢思想根基。必须氛围更浓,各镇、县级部门、社会各界要积极主动参与关心下一代工作,广泛宣传发动,形成多方联动、共同关心关爱的良好格局,实现“润物无声”。必须队伍更壮,各级关工委要狠抓组织建设和班子队伍建设;致力建设学习型、服务型、创新型关工委,深化基层“六好”创建。必须保障更强,要从认识提升、组织领导、工作保障等方面给予关心,听取意见建议,研究解决问题,切实做到“一个保障、四个纳入、三有和三三三制”,推动关心下一代工作迈上新台阶。

  会议总结了全县2016—2018年度关心下一代工作,安排部署2019年工作;表扬了2015—2017年度先进集体和先进个人并进行授牌;书面学习了中央、省、市领导同志对关心下一代工作的批示和王正谱同志在省关工委调研时的讲话精神,以及内江市2019年关心下一代工作会议精神。

  县委副书记、县长马炬主持会议并提出工作要求。县领导刘维帝、刘源参加会议。

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045