威远县全面实现城乡居民养老保险待遇线上发放
发布时间:2019-04-24 来源:县居保局 阅读次数:2933 【字体:

  为贯彻落实“全面取消现金业务、全面取消手工办理、全面取消社银手工报盘”工作要求,威远县居保局积极协调有关部门和待遇发放银行,于今年4月通过“社银平台”成功发放城乡居民养老保险待遇,这标志着我县城乡居民养老保险基金支付改革工作又上新台阶。

  “社银平台”是社保经办机构与银行之间建立的社保待遇“数据交换”平台,养老保险待遇从计划制定、发放数据传输、资金拨付到发放数据回盘确认等全流程均通过“社银平台”业务系统完成,待遇发放数据无需离库操作,人工无法修改数据,有效防范了手工报盘的漏洞和风险,确保养老金发放更加安全。同时,严格规范了发放程序、减少了中间环节,确保养老金发放及时足额。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045