威远县第十六届人民政府第72次常务会议
发布时间:2019-04-28 来源:县政府办公室 阅读次数:3429 【字体:

  4月25日,县委副书记、县长马炬主持召开十六届人民政府第72次常务会。
  会议专题研究了全县行政应诉等法治政府建设工作。
  会上,听取了2016年以来全县法治政府建设工作情况,县自然资源规划局、县住房城乡建设局负责人分别就本单位行政应诉等依法行政工作情况做了交流发言,与会人员分别发表了意见。
  会议指出,法治政府建设是现代国家政治文明的重要标志,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。各级各部门要进一步深刻领会法治政府建设的丰富内涵,充分认识法治政府建设的重要性和紧迫性,持之以恒推进依法行政,抓实抓好法治政府建设各项工作。
  会议要求,一是要不断提高依法行政的意识和能力,行政机关工作人员特别是领导干部,要带头尊法、学法、守法、用法,牢固树立社会主义法治理念,切实提高运用法治思维和法律手段解决经济社会发展中突出矛盾和问题的能力。要坚持依法科学决策,加强规范性文件合法性审查与管理,注重行政许可和行政复议办理。二是要全面推进政务公开,认真贯彻落实《政府信息公开条例》要求,把政务公开贯穿于政府决策、执行、监督的全过程,主动接受社会监督,让权力在阳光下运行。三是严格规范公正文明执法,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。四是要主动接受人大法律监督,进一步增强法律意识,理清承担的法律责任,提升依法行政水平。五是要不断提升行政应诉能力建设,切实履行负责人出庭应诉职责,建立健全行政应诉培训制度,加强行政应诉能力建设。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045