威远县总工会召开第十一届委员会第二次全体会议
发布时间:2019-04-30 来源:县总工会 阅读次数:3337 【字体:

  4月26日下午,县总工会召开第十一届委员会第二次全体会议,会议由县总工会党组书记、常务副主席陈剑主持,32名委员参会。

        因一名副主席工作变动,按照《中国工会章程》有关规定,全会通过表决同意免去该名同志副主席职务,并以无记名投票方式,补选出县总工会第十一届委员会副主席一名。全会审议并通过了《县总工会2018年工作报告及2019年工作计划》、书面审议并通过了《县总工会2018年经审工作报告和2019年经审工作计划报告》。

        全会回顾了2018年全县工会工作情况,并对2019年工作进行安排。全会要求,全县各级工会组织要紧紧围绕县委战略目标和市总工会提出的工作目标,以增强政治性先进性群众性为主线,坚持“开门”建工会、“出门”亮工会、“登门”办工会、“进门”强工会,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当,着力建设引领型、有为型、服务型、活力型、廉洁型工会。一是提升工会工作高度,提高政治站位,强化职工思想政治引领;二是拓展工会工作深度,深入推进产业工人队伍建设改革,扎实开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化创新企事业单位民主管理制度改革成效;三是提高工会工作温度,深入推进工会会员普惠性服务,分类做好困难职工解困脱困工作,做实关爱服务农民工工作等;四是增加工会工作的厚度,深化工会改革创新,建强基层工会组织,推进互联网+工会建设;五是提高工会工作的纯度,加强机关工会党的建设,强化工会干部队伍建设。团结动员全县广大职工发挥主力军作用、为谱写治蜀兴川内江实践威远发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045