县公安局“三个不放松”筑牢“五一”安保“屏障”
发布时间:2019-04-30 来源:县公安局 阅读次数:3348 【字体:

  (1)防范化解风险不放松,全力维护辖区社会稳定。一是加大情报信息收集力度。坚持横向到边、纵向到底,广泛收集社情民意,共收集各类情报信息60余条。二是加大矛盾纠纷化解力度。充分运用“公调对接”、“驻所调解”等多元化解手段,采取以警务区民警、驻所调解员、村干部和治安积极分子共同调解的方法,对排查发现的各类案件进行专项突击,努力为群众化解疑难、为民排忧解难,确保万无一失。4月以来,累计化解各类矛盾纠纷80余起,实现“民转刑”案事件“零发生”。三是开展安全大检查。以“铁帚Ⅱ号”集中清查行动为载体,由派出所、治安等部门开展治安、消防安全大检查,及时堵塞漏洞,消除安全隐患,最大范围排查不稳定因素。4月初以来,已集中开展3次检查,发现21处安全隐患,下达整改通知书21份,取缔非法烟花爆竹销售点4个,收缴烟花580箱,爆竹120万筒。
  (2)社会治安防控不放松,全力维护良好治安秩序。一是加大城区巡防力度。坚持“屯警街面、动中备勤”的勤务模式,在辖区派出所开展巡防的基础上,抽调机关民警组成补充巡防队伍,不间断在城区范围内通过车巡、步巡交叉结合的方式开展巡逻,全力打击节前公共场所“扒窃”、“拎包”、盗窃机动车、抢夺他人随身财物等“盗抢”违法犯罪活动。二是积极调动群防群治力量。保留和延续平安建设“春季五大行动”中组建的“红袖标”义务巡防、社区保卫、内保组织等各种力量,强化案件多发地段、高发时段的巡逻防范,增加有警密度和巡逻时间,最大范围挤压犯罪空间,增强快速反应和控制能力。三是严打各类违法犯罪案件。坚持以打促防、以打促稳,对社会关注的大案、群众关心的“小”案,重兵投入,双管齐下,攻坚克难,积极扩大打击震慑效果。同时,密切关注可能出现的非法集资、非法融资等现象,对破坏市场经济秩序案件,及时介入,严厉打击。4月以来,先后侦破系列变压器盗窃案、“福客隆超市”被盗案等案件,累计破获刑事案件66件,其中破获入室盗窃案件31件、扒窃案3件、抢夺案2件、抢劫案2件。
  (3)交通管理不放松,全力营造良好的路面交通环境。一是充实城区路面警力。在全面总结往年经验、分析县城区交通现状、梳理交通易堵路口的基础上,针对节前县城区将进入交通流量高峰期的情况,抽调交警大队32名警力充实到路面值勤,采取岗点执勤与流动巡逻相结合的方式,在各主要路口、路段指挥疏导交通,最大限度提高道路通行能力。二是开展交通专项整治。依托“所队合一”警务运行模式,在全县范围内“无盲点”开展酒后驾车、涉牌涉证等城区交通秩序专项整治活动,进一步加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的巡逻管控密度。4月份以来,查纠各类交通违法行为13000余起,其中查处无证驾驶172起,酒后驾驶26起,客车超员54起,货车超载205起、非法改拼装96起,排查整改安全隐患31处。三是抓好安全教育。对节日期间交警部门具体开展的交通管理工作举措及取得的工作成效及时进行宣传报导,进一步提升社会各界对当前道路交通管理工作的理解与支持,倡导广大市民文明出行、安全交通,营造良好的舆论氛围。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045