威远县民政局让驻村帮扶“住村”更“驻心”
发布时间:2019-04-30 来源:县民政局 阅读次数:3515 【字体:

  为扎实推进我县精准扶贫工作的顺利开展,威远县民政局聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切,多举措开展驻村帮扶活动,让驻村帮扶“住村”更“驻心”。一是驻村帮扶有“三有”。 为顺利开展驻村帮扶工作提供组织保障,县民政局坚持做到帮扶有计划有措施有人员。召开党组会和局长办公会专门研究帮扶工作相关事宜,成立了帮扶领导小组,制定了帮扶计划,细化了帮扶措施,明确了相关股室相关人员责任,以便摸清实情,建立帮扶台账。二是驻村帮扶有“三扶”。为使帮扶工作落到实处,我局结合职能职责和行业特点,开展扶专项救助活动扶文化扶政策宣传活动。重点开展低保兜底、慈善救助、救济、临时救助等专项救助活动;老年大学文艺队到贫困村开展“送文化下乡”活动;为界牌镇南强村村办公室送去投影仪、风扇、家具等物品;节日期间为贫困村送慰问送温暖,宣传党的扶贫政策,扶真贫,真扶贫。三是驻村帮扶有“三心”。在完成脱贫攻坚任务面前,为确保驻村干部不仅具有下得去的决心,呆得住的信心,还要有干得好的初心,县民政局严格落实派驻贫困村干部工作生活补助、差旅费、体检费和意外伤害保险费的待遇保障,使驻村干部免除后顾之忧,在贫困村安心工作,努力工作,带领广大群众一起攻坚克难,实现脱贫致富。(刘 瑜)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045