县市场监管局开展大型游乐设施安全检查
发布时间:2019-05-05 来源:县市场监督管理局 阅读次数:2577 【字体:

  为确保大型游乐设施安全运行,五一期间,威远县市场监管局联合县应急管理局、县住房城乡建设局对辖区内桃花山游乐园游乐设施安全状况开展执法检查。

  此次检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,突出“三落实、两有证、一检验、一预案”等相关检查重点,对企业安全主体责任落实情况,安全管理制度和应急预案制定情况,设备是否注册登记,安全性能是否符合要求,管理人员、作业人员持证是否合法有效,是否有显著的警示标志、运行记录及自检记录等情况进行了检查。

  同时,检查组向游乐场负责人和工作人员宣传了特种设备安全使用常识,要求运营单位要深刻吸取近期游乐场安全事故教训,对每台设备做好日常运行检查并做好记录,加强应急救援培训和演练,及时消除安全隐患,确保设备安全运行。(张 柱)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045