威远县多部门联合开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动
发布时间:2019-05-05 来源:县医疗保障局 阅读次数:2426 【字体:

  4月30日上午,在威远婆城公园广场举办了“打击欺诈骗保 维护基金安全”主题宣传活动,由县医保局、严陵镇政府主办,县公安局、县人社局、县市场监管局、县卫健局等部门联合参与,县城区10家定点医院参加活动。
  此次活动旨在加强医疗保障基金监督,打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员反思意识,营造社会关注并自觉维护医疗保险基金安全的良好氛围。活动通过发放传单、悬挂标语、布置展板、电子显示屏滚动播放打击欺诈骗保动漫资料等方式向过往群众宣讲反欺诈骗保相关常识。同时,工作人员还从为什么要打击欺诈骗取医保基金的行为;涉及定点医疗机构、零售药店、参保人员的哪些欺诈骗保行为可以举报,有哪些举报形式;举报线索提供多久后能得到反馈、如何才能得到举报奖励等群众关心的问题进行了耐心解答。
  此外,在县城出租车顶灯宣传平台、县电视台滚动播放“严厉打击欺诈骗保行为 坚决维护医保基金安全”标语,各定点医药机构利用LED、横幅、海报、宣传栏等广泛宣传,县中行、工行、邮储银行、农商行。此次活动共发放各类宣传资料3000余份,现场服务群众600余人次,有效提升了群众对政策知晓率。
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045