落实社保扶贫,助力脱贫攻坚
发布时间:2019-05-06 来源:县居保局 阅读次数:2358 【字体:

  为进一步推动我县脱贫攻坚工作,根据省、市、县各级文件精神,县居保局准确把握社保扶贫工作目标,认真理解社保扶贫各项政策,切实做好社保扶贫工作,让城乡居民社会养老保险这项民生工程真正“合民心、顺民意”!

  一是准确把握社保扶贫代缴范围。我县城乡居民社会养老保险实施代缴的困难群体范围包括未标注脱贫人员、特困人员、低保对象等5000余人。县居保局全面准确落实代缴保费政策,切实加强参保扩面工作,对未参保困难群体主动提供政策宣传、参保登记等服务,推进困难群体应保尽保。

  二是强化部门联动机制。进一步加大与民政局、扶贫移民局等部门的沟通协作力度,加强困难群体信息数据共享和比对工作,精确掌握符合本县参保条件、应代缴的困难群体人数和人员名单,建立工作台账实施动态管理,确保代缴政策落实到位、到人。

  三是落实代缴保险费。截至2019年4月,城乡居民社会养老保险业务系统统计数据显示,已完成社保扶贫代缴总人数3451人,代缴金额34.51万元,其中建档立卡未标注脱贫的贫困人口为293人、代缴金额 2.93万元,低保对象2917人、代缴金额29.17万元,特困人员241人,代缴金额2.41万元。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045