铺子湾镇深入推进“五清”专项行动
发布时间:2019-05-07 来源:铺子湾镇 阅读次数:1721 【字体:

  (1)强宣传。充分利用横幅、宣传单等形式广泛宣传,通过“农民夜校”、村民大会、下村入户等方式的向群众宣传、讲解,把宣传引导贯穿于专项行动始终,让每个群众都参与其中,营造良好的治理氛围。(2)抓实效。全面提升道路沿线、河道环境卫生面貌,组织建设交通办、环保办、农业服务中心等部门,开展联合执法行动;对道路沿线、河道进行集中整治,劝阻和制止村民晾晒农作物等占道行为,清运道路两边的杂草、垃圾 10余吨,打捞河道生活垃圾、漂浮物等 5余吨;建立健全道路沿线广告发布监管制度,清除各类广告、“牛皮癣” 830余处,全面提升了道路沿线的整洁度,解决污染物囤积、河道阻塞等问题;结合农田水利建设和“大春”、“小春”水渠放水工作,全面开展农村灌溉水渠清理工作,确保渠内畅通,排水无阻。(3)护成果。建立定期保洁制度,每个垃圾箱、垃圾池、主要公路沿线等均安排专人定期进行保洁;建立不定期检查制,环保办每月不定期对辖区内各村(社区)卫生保洁情况进行检查,对发现的问题进行及时通报,并将检查结果作为镇对村城乡环境综合治理暨“五清”专项行动年度考核的依据。(曾萍)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045