马炬到界牌镇调研“康桥恬园”项目建设情况
发布时间:2019-05-08 来源:县政府办公室 阅读次数:1819 【字体:

  5月5日,县委副书记、县长马炬到界牌镇桥凼村,调研“康桥恬园”乡村生态旅游项目建设情况。县委常委、组织部长倪轮、副县长王革屏参加调研。
  马炬实地查看了“康桥恬园”乡村生态旅游项目建设进展情况,听取了项目建设方的情况汇报,详细了解工程项目建设进展情况及存在的主要问题。
  “康桥恬园”乡村生态旅游项目计划投资3.99亿元,占地面积4790亩,分三期建设。一期工程于2018年开工,截止目前共流转土地2100亩,投入资金1.41亿元,完成了湖泊景观基础工程350亩,游客接待中心场地平场及5000平方米生态停车场主体工程;完成长3.5公里,宽3.5米的环湖主体工程,4.6公里环线道路黑化工程,园区内5公里生产便道石板路面铺设,园区内12公里生产便道土路基建设;完成800余亩果园建设,新建设4亩生态垂钓区和5套船型小屋装配式建筑。
  在随后召开的座谈会上,界牌镇和康桥恬园项目负责人分别就项目推进的情况进行了汇报。参会县领导对项目建设推进提出了意见和建议。
  马炬要求:要科学定位项目,尽快完善规划设计;要加快推动项目的建设运营,提升建设标准,积极在土地利用、农户利益链接、房屋搬迁等方面创新建设模式;要做实产业基础,抓好农业、旅游业这个关键点,大力发展智慧农业、科技农业;要认真落实农村人居环境整治三年行动计划,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,不断提升农村人居环境,积极争创全县农村人居环境示范村。
  会议还就具体工作进行了安排部署。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045