小河镇多举措做好防汛减灾工作
发布时间:2019-05-09 来源:小河镇 阅读次数:1518 【字体:

  近日小河镇连续降雨,防汛工作不容忽视,镇党委政府始终绷紧安全生产这根弦,立即部署,确保辖区内防汛减灾工作落到实处。(1)加强宣传。广泛宣传防灾减灾知识,充分利用镇、村(社区)、社级微信群,及时发布雨情、灾情等信息,提高干部群众的忧患意识和预防灾害的能力。加强与学校、卫生院和村(社区)对接,及时将防汛减灾知识宣传进校园、进卫生院、进村组,切实加强人员密集地方的防汛工作。(2)开展大排查大整治。结合“百日安全”大排查大整治,组织镇干部对镇域内河库堰塘、地质灾害隐患点、各地面矿山和井工企业进行了大排查,并对发现的问题进行了及时整改,确保汛期安全;对场镇排水管网进行了检查,及时对泄洪沟渠的清理疏通,确保增强硬件防洪能力。要求各村对辖区内进行安全生产大排查,确保老百姓生命财产安全。(3)落实防汛减灾措施。为积极应对可能会发生的灾情,充实了防汛抗旱设备,专人专管,禁止他用;各村根据相应的实际配备相应铜锣、防空喇叭、铁锹等救灾设备。严格24小时值班制度,要求镇村(社区)干部保证信息畅通。制定了《小河镇2019年防汛抗旱应急预案》、《小河镇2019年突发地灾防治应急预案》、《小河镇2019年防汛及地质灾害防治预案》,组建了应急队伍,强化了应急处置能力。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045