威远县组织开展“5.12”防震减灾应急疏散演练
发布时间:2019-05-13 来源:县应急管理局 阅读次数:2223 【字体:

 

  2019年5月10日,威远县应急管理局、教育体育局、气象局(地震办)和人民防空办公室在威远县黄荆沟镇中心学校联合举办了“5.12”防震减灾知识宣传及大型综合应急演练活动。
  随着总指挥的一声指令,校园内立即响起地震模拟音频信号,教师停止授课,提醒学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,蜷曲身体、降低重心,尽可能用书包等保护头部。随后,同学们在老师的指挥下快速有序地跑出教室,并按指定路线到达安全区,快速清点人数并上报现场指挥员。最后,参加演练的人员向在地震中罹难的同胞默哀。主办方向师生发放了地震避险逃生宣传资料。黄荆沟镇政府相关人员及县内各中心校副校长50余人观摩了地震应急演练,县气象局汪延波局长向大家进行了防震减灾知识宣传,县应急管理局党组成员李勇军就本次演练进行了讲评。
  通过开展此次防震演练活动,让全体师生及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震采取的防护措施和方法,增强了地震减灾意识,提高了自我保护、紧急避险、自救自护的应变能力。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045