余先河调研脱贫攻坚和釜溪(威远)河河长制工作
发布时间:2019-05-15 来源:今日威远 阅读次数:1033 【字体:

  5月14日下午,市委副书记、市副总河长、釜溪(威远)河市级河长余先河率队深入威远县,调研督导脱贫攻坚、釜溪(威远)河河长制工作落实情况。

  余先河一行首先来到联系帮扶的东联镇袁家嘴村,听取袁家嘴村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了村级活动阵地建设、“大走访”活动开展和产业发展等情况。随后,余先河来到贫困户张子才家中,与他亲切交谈,了解生产生活、家庭收入等情况,询问生活中的困难和问题。

  余先河强调,要深入开展“大走访”活动,对排查出的问题要加强整改,提高脱贫质量。要认真落实好住房保障、产业就业、教育医疗等帮扶措施,进一步统筹好项目、资金和力量,确保今年整村如期退出、贫困群众顺利脱贫。

  在釜溪(威远)河廖家堰、威远县第二污水处理厂和赵家坝桥底,余先河实地察看釜溪(威远)河河水流量、河道两岸环境情况,详细了解生活污水处理、水质改善等情况。

  余先河指出,威远县和市级联系部门要切实提高政治站位,把突出环境问题整改作为一项重要政治任务、重大民生工程来抓,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要聚焦目标、问题、任务和责任“四张清单”,督促县、乡、村三级河长认真履职尽责,定期开展巡河,推动工作落地落实。要深入开展农村人居环境整治,统筹抓好“五大行动”,常态化开展“五清”行动,推动釜溪(威远)河水环境持续改善。同时,要扎实做好防汛减灾救灾工作,加强监测预警预报,强化隐患排查整治和值班值守,全力维护人民群众生命财产安全。

  县委副书记刘学兵,县委常委、县总工会主席李磊以及市、县相关部门负责同志陪同。

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045