威远县召开环保委员会2019年第二次例会暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改部署动员会
发布时间:2019-05-15 来源:县政府办公室 阅读次数:990 【字体:

  5月13日,威远县召开环境保护委员会2019年第二次例会暨中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改部署动员会。县委书记于进川主持会议并讲话。

  会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看” 情况反馈电视电话会精神及省委彭清华书记讲话精神、内江市中央第五生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作专题会议精神;通报了全县环保工作情况,对下步工作进行了安排部署。

  会议要求,要坚决提高政治站位。环保督查是检验各级各部门贯彻落实习近平生态文明思想,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任的重要手段。督查组实事求是地指出了威远环境保护中存在的突出问题和薄弱环节,要真心接受反馈意见,照单全收,主动认领,真改实改;要坚决抓好央督“回头看”反馈问题整改,按照环保工作安排部署,进一步端正态度,落实责任,弄清问题,倒排工期,超常推进,确保反馈问题整改到位、达效;要全力、彻底整改中央、省级环保督查反馈的其他问题,突出做好严陵工业园、连界工业园污水处理厂建设;要坚决打好、打赢环保翻身仗,通过深入推进污染防治“八大战役”,大力实施“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大工程,统筹推进基础设施建设,强化环境监管执法,持续提升全县环境质量水平;要扎实做好保障工作,严格落实监管、属地责任,强化资金保障、加强督查督办和通报提醒力度,确保全县环保工作扎实、有效推进。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045