东联镇“三举措”改善农村人居环境
发布时间:2019-05-16 来源:东联镇 阅读次数:1657 【字体:

  (1)着力“强宣传”。充分运用微东联公众平台、微信群、QQ群、村村响等媒体,积极营造全社会关注支持改善人居环境工作的舆论氛围。在各村开展“美丽庭院”、“最美保洁员”等评选表彰活动14次,培育树立一批典型,带动全镇农村人居环境整治行动有效提升。修改完善村规民约,强化教育引导,动员和带领广大村民合力共建美好家园。
  (2)发力“提颜值”。镇村干部上下联动,注重提升乡村“颜值”,结合农村危旧房屋、土坯房改造工作,认真排查危旧房数量,消除安全隐患,改善人居环境,提升村容村貌。强化村民环境卫生意识,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性和主动性。
  (3)聚力“丰内涵”。高度重视“农家书屋”建设,以提高农民文化素养,建设农村文化新阵地为目标,在全镇14个村(社区)分别规范了农家书屋,并专门设置专岗管理员管理“农家书屋”,使“农家书屋”的功能更接近村民生活,充分发挥“农家书屋”的传播作用,将“农家书屋”打造成农民生产生活中的“加油站”。(邱江)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045