新场镇三举措加强医疗废物监管
发布时间:2019-05-28 来源:新场镇 阅读次数:1645 【字体:

  (1)加强领导,明确责任。新场镇成立了由卫计办、协管站组成的检查组,检查组明确了专人5人,检查组按照《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》及《消毒管理办法》等规定,完善医疗废物监管制度9个,落实监管措施,督促镇、村两级医疗机构建立并完善医疗废物暂存、转运、处置机制,加强医疗废物的管理,检查组采用日常监管和专项检查相结合,加大监管力度,避免医疗废物监管不到位,监督流于形式等现象发生。(2)加强源头控制,摸清危废底数。新场镇成立由卫计办、协管站组成的检查组,通过现场查看、资料查阅、询问等方式,对全镇医疗机构进行制度建设及处置协议签订、人员管理、医疗废物分类、收集、运送、医疗废物暂存、医疗废物转运处置等6方面内容检查,打牢危险废物监管基础。目前,共抽查检查7次,检查医疗机构20余家,发现问题4个。(3)现场指导,加强问题整改。针对发现的问题,卫生监督员进行现场指导,要求各医疗机构负责人要高度重视医疗废弃物处置工作,切实履行好职责,做好医疗废物安全管理和安全处置工作,有效控制感染,防范因医疗废物流失,避免因处置不当而造成环境污染,努力为人民群众创造安全、良好的就医环境,切实保障人民群众的身体健康。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045