新场镇四个“强化” 切实抓好秸秆禁烧
发布时间:2019-05-30 来源:新场镇 阅读次数:1438 【字体:

  (1)强化组织领导。成立秸秆禁烧工作领导小组,建立“全面覆盖,分级管理,逐级负责,责任到人”的网格化属地管理体制。实行“镇-村-社”三级网格责任体系,形成责任明确、上下联动的秸秆禁烧和综合利用工作机制。(2)强化宣传教育。召开镇村干部会议,组织学习《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,切实落实好中央、省、市、县关于大气污染防治的相关要求,进一步增强秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感;通过召开院坝会、悬挂标语、发放宣传单、出动宣传车、播放“村村响”广播、入户走访宣传等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧工作的意义及相关法律法规,发动群众积极参与到蓝天保卫战中。目前共召开院坝会63次、悬挂标语28幅、发放宣传单8000份、出动宣传车90台次。(3)强化责任落实。召开秸秆禁烧工作专题会议5次,采用镇包村、村包组、组包田块的层层管理制度,充分压实镇、村、组干部在秸秆禁烧工作中的责任,组建以村组干部为主巡逻队22个,巡逻队员深入田间地头,确保秸秆禁烧工作落到实处。(4)强化执法问责。成立由联系领导、驻村干部为主的巡查组10个55人,对全镇的秸秆禁烧开展巡查检查24次,对查出的露天焚烧秸秆行为,加大惩处力度顶格处理,并在全镇进行通报批评,做到“有烟必查、有火必罚”,同时大力发动群众监督举报,确保全镇不出现 “火光、黑斑”。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045