铺子湾镇“三大行动”提升群众满意度
发布时间:2019-05-31 来源:铺子湾镇 阅读次数:1339 【字体:

  (1)“大宣讲”释民惑。精心拟定宣讲提纲,印制宣传挂图,组成9个宣讲小分队,由联系村领导负责统筹调度,分组召开院坝会,宣讲党委政府在民生民计,基础设施,生态环境,党风廉政建设等方面取得的成效,宣讲社会评价、秸秆禁烧、扫黑除恶、平安创建等知识,宣讲医疗教育、民生保障等政策,让群众切身感受身边的变化,掌握社会评价知识,理解对惠民政策的疑惑,目前,共组织召开宣讲会51场,展示宣传挂图60余次,2575位村民参加,解答问题21个。
  (2)“大走访”听民意。按照“镇包村、村包组、组包户”的原则,制定《铺子湾镇镇村组干部走村入户分工表》,将走访每个户落实到人头,做到“社社走遍、户户见面”,与群众拉家常、听取群众的诉求,宣传了解社会评价工作知晓情况,征求对党委政府的建议意,目前,走访群众2575户,收集问题89个,意见建议19条。
  (3)“大化解”解民忧。各村收集群众诉求问题矛盾和对党委政府意见建议,建立台帐,做到一事一台帐,实行领导牵头,责任到人,任务分配到位,专题研究问题矛盾化解,切实解决群众诉求,改进党委政府工作,做到对合理诉求第一时间解决,不合理的诉求认真细致解释,切实为群众排忧劫难,办好事,办实事,征得群众的满意,目前,专题研究问题矛盾3次,化解矛盾21个,解决群众诉求21个,采纳群众意见建议13条。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045