县人力资源和社会保障局积极宣传社保降费减负政策
发布时间:2019-05-31 来源:县人力资源和社会保障局 阅读次数:1434 【字体:

  威远县人社局将传统媒体和新媒体、面上宣传和重点宣传、政策解读和实地走访、集中宣传和长期宣传有机结合,统筹人力、物力、财力等各种资源,通过多种渠道和形式,积极构建“多层次、环绕式、全方位”的宣传格局,壮大社保降费减负工作声势。一是举办现场座谈会宣传。5月27日上午,威远县人社局邀请40个主要企业及相关单位负责人以座谈培训等形式,对国家、省市社保降费减负政策进行解读宣传,并接受企业就关心的政策问题提问并解答。二是联合部门集中宣传。5月31日上午,邀请县税务局、县财政局在县人力资源市场大门前进行集中宣传,活动以发放宣传资料、安排工作人员现场答疑等形式开展。三是加大媒体宣传力度。与县电视台联系,提供相关素材,深入参保单位及重点群体,采访其在社保降费减负政策执行过程中的切实感受,调查其减轻的实际负担,通过有代表性的实例使社会公众对社保降费减负政策产生更加直观的感受。四是进入企业走访宣传。县人社局主要领导牵头组成政策宣讲队,到川威集团、沙湾煤业等重点企业进行“一对一”走访,结合企业实际参保情况,详细讲解减负内容,让企业有更多的“获得感”,增强企业信心。五是加强业务人员政策培训。社保经办机构摆放宣传资料,引导参保人员办理相关业务;加强业务经办人员学习培训,准确解答社保降费减负政策。(彭艳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045