县市场监管局全力保障2019年高考中考餐饮食品安全
发布时间:2019-06-05 来源:县市场监督管理局 阅读次数:2633 【字体:

  (1)强化工作保障。强化保考工作组织领导,把保障高考、中考期间食品安全工作作为当前监管工作的重中之重,采取切实措施全面落实管理责任。约谈承办考生就餐的学校食堂和餐饮业户负责人,其中高考就餐点7个、中考就餐点15个,督促考点学校依法落实食品安全主体责任,督促学校负责人作为“第一责任人”加强学校食堂食品安全管理,切实承担起餐饮食品安全首负责任,严防食物中毒事件发生。
  (2)强化考前监管。全面落实学校食堂及学生就餐服务单位驻点监督员制度,共对22个高考中考就餐点派驻驻点监督员,开展驻点监督检查。强化关键环节的控制和监管,重点检查高考、中考期间食品采购、索证索票、贮存、加工、清洗消毒、操作过程、食品留样等环节是否符合要求。加大对考点学校周边食品安全的检查力度,开展联合检查1次,检查就餐点、食品经营户89户,发现并整改隐患81个。
  (3)强化应急处置。加强对考点学校及周边餐饮业户食品安全知识的宣传教育,强化餐饮业户的责任意识;采取消费警示等措施,引导广大考生科学健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。制定了高考中考食品安全应急预案,严格落实高中考期间24小时值班制度,确保信息畅通,一旦发生食品安全事故,能及时应对,妥善处置,按规定报告,防止事态扩大,确保高考中考工作顺利进行。(王重桦)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045