法治宣传进校园:远离违法犯罪,为青春保驾护航
发布时间:2019-06-04 来源:县司法局 阅读次数:2466 【字体:

  为增强青少年法治意识,预防违法犯罪,构建和谐校园,增强师生们的法治观念和遵纪守法的自觉性。6月3日,威远县司法局律师工作股股长刘万春在黄荆沟镇中心校和坭河小学开展了精彩的法治讲座。
  根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,讲座主要以《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》为主。列举了许多由于不懂法不守法所造成的触目惊心的案例,并结合法律法规进行了讲解。同时提醒同学们全国正在开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,既要远离违法犯罪,也要增强自我防范意识,要自觉抵制不良行为,积极预防和减少青少年违法犯罪。
  通过本次法治宣讲活动,使全校师生们受到了深刻的法治教育,覆盖面达到500余人。学校也表示将以此次法治宣传活动为契机,营造尊法学法守法用法的良好氛围,让校园更加平安,更加和谐。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045