关于石板河景区停车及观光车收费标准成本监审结论信息公示
发布时间:2019-06-06 来源:县发展和改革局 阅读次数:3177 【字体:

  根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委第8号令),《四川省定价成本监审办法》(省政府令221号)等有关规定,我局对威远县石板河景区观光车及停车收费标准进行了定价成本监审。根据国家有关规定,现将有关情况公示如下:

  一、基本情况

  石板河景区位于威远县连界镇,距县城约45公里,距内江约80公里,该项目总投资41897余万元,规划面积300公顷,属典型的穹窿地貌,山水森林生态资源丰富,由威远县国有资产经营有限公司(以下简称公司)按照县委、县政府“兴文旅”发展战略,按国家4A级景区标准进行规划建设,拟于2019年7月实现景区试运营,并同步开展景区停车场和观光车有偿运营服务。

  (一)停车场基本情况

  景区入口按国家标准建设46770 平方米生态停车场,投资约 1210余万元,规划小型车辆车位997 个,大型车辆车位 33 个,应急车位100个,并配置智能识别车牌和收费系统及相应管理人员。

  (二)观光车基本情况

  公司修建游客服务中心及石黄路观光车道(3公里),投资 1753余万元。投入观光车10台,并配置12名司机、相关管理人员及相关配套设施。

  二、成本监审依据

  (一)《中华人民共和国价格法》;

  (二)《四川省景区门票定价成本监审办法》;

  (三)《四川省景区交能运载服务定价成本监审办法》;

  (四)财政部颁发的《企业财务通则》、《企业会计准则》;

  (五)威远县国有资产经营有限公司提供的有关资料;

  (六)威远县价格认证中心采集的有关资料。

  三、成本监审原则

  (一)合理性原则。计入定价成本的费用应当符合《中华人民共和国会计法》等有关法律、行政法规和会计制度的规定。

  (二)相关性原则。计入定价成本的费用,应与景区停车服务和交通运载服务直接相关或间接相关。

  (三)权责发生制原则。凡是本期成本应负担的费用,不论款项是否支付均应计入本期成本;凡是不属于本期成本应负担的费用,即使款项已经支付,也不能计入本期成本。

  四、定价成本监审结论

  (一)景区停车场:总成本271.4993万元,单位成本17.9647 元/车/次;

  (二)景区观光车:总成本289.8406万元,单位成本15.5239 元/人/次。

  五、其他需要说明的情况

  (一)威远县国有资有经营有限公司对其提供的财务会计资料和其他资料的真实性、完整性和合法性负责。

  (二)因威远县石板河景区观光车及停车收费尚未启动,本说明部分内容以包括但不限于周边经验数据、行业标准、预测(预计)数据等作为成本监审依据。

  六、咨询方式

  (一)咨询电话:0832-8228768

  (二)咨询邮箱:544295049@QQ.COM

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045