县税务局四举措推动减税减负双落地
发布时间:2019-06-28 来源:县税务局 阅读次数:1834 【字体:

  县税务局结合“不忘初心牢记使命”主题教育提出的“为民服务解难题”目标,在“为民之心、便民之门、解民之忧、利民之举”上下功夫统筹抓好减税降费工作,不断推进减税降费政策落实落地。
  牢记为民之心。组织50余名党员干部到泸定桥红军长征纪念馆举行“追寻革命先烈足迹,不忘初心牢记使命”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月,弘扬红军长征精神;结合“不忘初心牢记使命”主题教育,组织党员重温入党誓词回忆入党初心,进一步树牢根本宗旨、站稳人民立场、践行群众路线,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和“为国聚财为民收税”的神圣使命,坚持为纳税人缴费人服好务,为基层干部分好忧减好负,在落实减税降费各项政策中用实际行动践行为民宗旨和使命担当。
  广开便民之门。严格落实首问负责、预约、错峰、延时等各项办税服务制度,创新实行“周末不打烊”最大限度方便纳税人,4-5月预约办税纳税户占总办税业务量的20%,月延时服务达15天;进一步减少办税提供的资料、简化办税流程和审批环节,强化业务部门与金库、基层税源管理部门、办税服务厅业务衔接,强化资料的内部流转和审核,落实“最多跑一次”避免纳税人“来回跑”“多头跑”,确保简下来减到位;组建6个业务支撑团队进驻大厅更好服务纳税人缴费人,辅导纳税人办税,解答涉税咨询,增设10个应急窗口办理业务、增加前台人员和设备,主动引导分流办税人员,平均减少办税等候时间三分之一以上,切实增强纳税人获得感、幸福感。
  努力排民之忧。扎实开展宣传培训,紧扣纳税人需求,采用“请进来集中讲+走出去分散教”的方式进行辅导,针对不同行业、不同规模和不同层级的纳税人实际情况,开展“点餐下单”式培训,利用纳税人学堂按需“配餐”,强化政策辅导的针对性、有效性和实用性,截止目前累计开展培训5场,培训超600人次,发放宣传资料600余份;深入开展“走访问需”活动,落实“四三制”包联工作,通过走访、座谈、调查问卷等方式,广泛收集纳税人意见建议,畅通纳税人问题渠道,及时响应纳税人诉求,直面解答纳税人问题,真正赢得纳税人认同,收集各类意见建议近500条,通过走访精准推送税收优惠政策,提升政策推送的时效性与针对性。

  落实利民之举。通过召开党委会、专题会议等方式,让全县税务干部认识到减税降费重要性,切实提高政治站位;强化组织领导,先后6次专题研究小微企业普惠性减税政策、增值税改革及社保费降率等重点工作,统筹推进减税降费工作;强化统筹协调责任落实,抓住重大问题把握关键节点,研究工作短板弱项,明确方向方法切实解决问题,在“应退尽退”专项工作、“多缴税金”核实清理中充分体现普惠减税政策落实不搞变通、不打折扣,让国家减税大红包纳税人应享尽享。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045