威远县召开污染防治攻坚工作专题会议
发布时间:2019-06-28 来源:今日威远 阅读次数:3721 【字体:

6月26日,威远县召开污染防治攻坚工作专题会议,贯彻落实全市突出环境问题整改“百日攻坚行动”部署会及市委突出环境问题整改工作专题会议精神,安排部署下一阶段工作。市政府副市长蒋学东出席会议并讲话。县委书记于进川、县委副书记刘学兵出席会议。

会议观看了威远环境问题警示片,通报了威远县存在的突出环境问题。市生态环境局、市经济和信息化局、市住房城乡建设局、市水利局、市农业农村局、市城管执法局等市级有关部门对整治威远环境问题进行发言并提出建议。

就做好威远县污染防治工作,蒋学东强调,要提高政治站位,威远县各级党委政府要坚决扛起生态环境保护工作的政治责任,切实做到重视、认真、努力;问题整改要专心专注,进一步梳理、分析原因,进一步明晰整改措施,切实督促相关整改责任单位倒排工期、顺排工序、强力推进,确保在规定时限内完成整改任务;八大战役要加力加劲,打赢打好“八大战役”是污染防治攻坚的关键所在,也是改善区域环境质量的关键所在,要全面统筹、加力加劲推进“八大战役”;重点工作要抓紧抓好,在全面实施污染防治工作的同时,要统筹抓好土壤污染防治、环评、第二次污染源普查等重点工作;履职尽责要用心用情,全县广大干部职工要上下一心,通力协作,全力攻坚,以实实在在的整改成效写好生态环境保护这篇文章,为全市生态环境质量改善贡献好威远力量。

于进川表示,威远县将在市委市政府的坚强领导下,以此次专题会为契机,坚决提高政治站位,压紧压实环境保护责任,坚决推进整改落实,以最坚决的态度,最严格的标准,狠抓问题整改落实,有效改善提升威远生态环境质量。

各镇、市县级相关部门负责人参加会议。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045