新店镇四举措提高社会保障服务质量
发布时间:2019-07-01 来源:新店镇 阅读次数:2200 【字体:

  (1)打造人社服务平台标准化建设。按照“五有五统一”要求,打造镇级服务所1个、社区服务站1个、中心村服务站7个,设立综合办事窗口,承办养老保险、医疗保险、就业创业贷款等多项业务,进行平台标准化建设。充分利用农民工服务平台,在平台中添加各项办事流程、服务指南,为外出务工的群众提供便利。
  (2)创新工作方式,全面提升代办服务。大力推进“为民代办制”实现群众办事“少跑路”,充分发挥镇村干部作用,采取“上门服务”,对因特殊情况无法现场办理的,提供电话、微信等方式实现远程服务,对没有办理社会保障卡的人员进行了摸底,由镇代收相关资料交金融机构集中办理,让办事群众感受到人社服务的方便与快捷。
  (3)开展社会保险工作,夯实基础服务。自城乡居民社会养老保险工作启动以来,全镇参加城乡居民养老保险2.1万余人,60周岁以上领取待遇人员8480人。积极组织宣传开展城镇居民医疗保险工作,已办理4.1万余人城镇居民医疗保险。
  (4)扎实做好就业工作,优化就业服务。为下岗失业人员提供就业和自主创业的有利环境,联合县就业局开展了“威远县春风行动暨服务农民工大型招聘会”、“送政策”“送岗位”的就业服务活动2场,登记信息1300条,完成新增城镇就业人数50人,创业担保贷款2人。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045