县居保局完成城乡居保工作半年目标任务
发布时间:2019-07-02 来源:县居保局 阅读次数:1994 【字体:

  今年以来,为认真贯彻落实省、市城乡居民基本养老保险工作精神,县居保局不断创新工作机制,加大工作力度,通过加强宣传动员、提高经办服务水平、强化基金监管等措施,切实将国家惠民政策深入民心,人民群众的生活水平和幸福指数不断得到提高。
  加大宣传力度,增强参保意识。切实加强组织领导,做到工作责任落实、目标任务明确,层层抓落实的工作格局。广泛宣传城乡居民养老保险相关政策,讲清缴费高低、缴费年限长短与享受待遇的联系,消除群众对此项工作的误解和偏见,帮助群众树立防老、养老、敬老的意识,让群众切实感受到社会发展带来的实惠。
  加强队伍建设,提高办事效率。加大综合柜员制推进力度,按照“放管服”工作要求,健全乡镇及村社区服务网络。不断加强业务人员政策知识、专网操作应用、财务和基金管理等知识的培训,有效提高工作队伍的整体素质,为推进全县城乡居民养老保险事业的持续发展提供保障。
  加强基金监管,确保安全运行。切实履行社保基金的监督职责,加强制度建设,完善各项业务管理规章制度,规范业务办理程序,建立健全内控制度和基金稽核机制,对基金的筹集、划拨、发放进行监控和定期检查,加强社会监督,确保基金安全运行。
  截止6月30日,我县共完成城乡居保参保缴费人数8万人,完成市上下达任务数9.14万人的87.53%;社会保险费征收2864.38万元,完成年初预算的59.81%;养老金待遇支出6943.14万元,完成年初预算的50.85%。(邹莉)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045