新场镇强化措施 筑牢群众健康防线
发布时间:2019-07-03 来源:新场镇 阅读次数:1888 【字体:

  一是加强公共卫生服务宣传。新场镇为进一步加大对国家基本公共卫生服务项目的政策宣传力度,以不断扩大基本公共卫生服务的社会影响面,联合中心卫生院,通过设立义诊台、开设健康课堂、随访等形式积极开展公共服务宣传活动,截至目前,开展健康咨询8次340人、讲座6次236人,高血压随访1788人,糖尿病随访437人,家庭医生签约团队4个37名,切实提群众对基本公共卫生服务项目的知晓率。

  二是抓好群众免费体检工作。为了改善群众健康状况,根据县重传委安排部署,新场镇联合新场中心卫生院开展各类免费检查工作。包括专项艾滋病扩大检测,特殊人群免费体检、中小学生体检、住院病人免费体检、妇女免费两癌筛查等,截止目前,艾滋病检测14007人,各类免费体检8006人,妇女两癌筛查 456人,充分发挥了现有基层卫生资源作用,以有限的资源争取最大的健康效益和健康公平。

  三是推进医疗健康扶贫。新场镇严格落实卫生扶贫基金救助政策,做到对象清、病种清、对策清,确保政策保障精准到户、到人、到病种。截至目前,累计救助人数236人次、救助资金39万余元极大减轻了贫困人口的医疗负担,有效防止了因病致贫、因病返贫情况发生。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045