向义镇凝心聚力抓好脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-04 来源:向义镇 阅读次数:2193 【字体:

  一是坚定决心,咬定站位不放松。坚持党建、脱贫月例会制,利用间周二机关干部学习会、“主题党日”等活动,深入学习习近平总书记脱贫攻坚的重要论述和中央、省、市、县关于脱贫攻坚的重要决策部署等,专题理论学习6次;组织各党支部深入江姐故居、四方村文化馆接受红色文化洗礼2次。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命担当。

  二是铆足冲劲,聚焦问题不松劲。充分发挥镇纪委和村级监委会的监督作用,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,拓展“一卡通”专项治理成果,强化扫黑除恶打伞破网“五大行动”,切实维护群众利益。下足“绣花”功夫,深入推进卫生厕所改造等民生工程。目前,全镇实施扶贫项目7个,带动发展大棚蔬菜、特色水果等基地1200亩,可持续辐射带动贫困农民增收。

  三是保持状态,激发动力不停步。立足贫困户实际,由镇农服中心牵头,积极与县级各业务部门和政府各部门联合在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫等方面创新思路、创新方法,开展山羊养殖、核桃种植、无花果日常管理等技术培训10余场,培训贫困户285人,为缺技术、自身发展动力不足的贫困户提供了技术保障,提高了生产生活能力,拓宽了就业渠道。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045